
Wir stellen vor: Veloforte
Veloforte: Real Food That Really Works. Die Energie für Körper und Geist zu liefern – das ist die Mission von Veloforte. Die Gründer*innen haben es sich zur Aufgabe gemacht, Sportnahrung...
Clara Willmann |
Veloforte: Real Food That Really Works. Die Energie für Körper und Geist zu liefern – das ist die Mission von Veloforte. Die Gründer*innen haben es sich zur Aufgabe gemacht, Sportnahrung...
Clara Willmann |
Glutenfrei auf Wettkampfreisen: Tipps aus eigener Erfahrung von Madlen Kappler. Als Leistungssportlerin, die sich glutenfrei ernährt, kenne ich die Herausforderungen, die gerade auf Reisen auftreten können. Obwohl das Angebot an...
Madlen Kappler |
Supernatural Fuel: Die natürliche Energiequelle für Ausdauersportler*innen Die Wahl der richtigen Verpflegung ist essenziell, um die gewählte Sportart mit Spaß und Erfolg auszuführen. Das trifft besonders auf jene zu, die...
Clara Willmann |
Eine Ernährungsstrategie ist nicht unbedingt das Erste, das einem nach einer Verletzung in den Sinn kommt. Logisch, Ruhe ist wichtig und oberstes Gebot, aber vielleicht gibt es auch sowas wie...
Janina Seitner |
Thrive Beer: Das alkoholfreie Bier, das eure Regeneration auf das nächste Level bringt. In der Welt des Sports dreht sich alles um Leistung – aber auch um die richtige Regeneration....
Clara Willmann |
Das Wichtigste zuerst: Maurten wird wie Morten ausgesprochen. Die Firma ist benannt nach Mårten, einem Triathleten und Familienfreund von Firmengründer und Unternehmer Olof Sköld. Die Schreibweise Maurten ist einfach dem...
Jonas Jacquet |
Magenprobleme sind nie angenehm. Für diese Erkenntnis muss man keine Leistungssportlerin sein. Man fühlt sich unwohl, alles Blut scheint sich im Magen anzustauen, und Blähungen lassen alles andere in den...
Kimi Schreiber |
Bei Sporthunger beschäftigen wir uns meist mit Makronährstoffen wie Proteinen, Fetten und vor allem Kohlenhydraten, der Supertreibstoff für Läufe im intensiven Bereich. Mikronährstoffe hingegen liefern zwar keine Energie, spielen aber...
Jonas Jacquet |
Unsere Erfahrungen im Coaching und gängige Studien haben gezeigt, dass circa. 60gr Kohlenhydrate pro Stunde in einem Rennen ein guter Richtwert sind um ausreichend mit Energie versorgt zu sein und...
Lars Schweizer |
Bei der Firma Näak fällt als erstes wohl der Name auf. Das Ä wirkt skandinavisch oder gar Deutsch. Tatsächlich ist die Firma in Kanada beheimatet und wurde dort von zwei...
Jonas Jacquet |
Fotos: Joel Reischmann und Marcel Hilger Es gibt unzählig viele Dinge, die ich bei meinem ersten Ironman nicht nur über diese extreme Form der körperlichen und mentalen Belastung, sondern auch über...
Franzi Reng |
Es soll ja durchaus Läufer/-innen geben, die den Herbst und Winter als Ausrede für eine ausgedehnte Auszeit nehmen und sich dann im Frühjahr wundern, wo ihre Form geblieben ist. Hier...
Jonas Jacquet |